Clafoutis d'escargots

 

 

Pour 6 personnes :

- 4 tomates,

- 150g de champignons de Paris émincés,

- 36 escargots en conserve,

- persil,

- 2 gousses d’ail,

- 60g de beurre,

- 80g de farine,

- 3 œufs entiers,

- 30cl de crème fraiche liquide,

- huile d'olive,

- sel et poivre

 

Préchauffer le four à 200° (th 7)

Peler les tomates, les épépiner et les couper en dés.

Les mettre dans une passoire, saler, mélanger et laisser égoutter 10 mn.

Égoutter séparément les escargots et les champignons.

Faire revenir sur feu vif les champignons avec de l'huile d'olive et 30g de beurre,

ajouter l'ail écrasé, les escargots et les dés de tomates,

poursuivre la cuisson 1 mn sur feu doux en mélangeant au fouet à la main et en incorporant la crème et le persil ciselé.

Beurrer 6 ramequins,

répartir le mélange champignons, escargots, tomates.

Verser la préparation dessus et enfourner 20 mn.