Cuisses de canard à la Bourguignone

 

 

Pour 6 personnes :

- 6 cuisses de canard,

- 150g de lardons,

- 2 c. à soupe d'huile,

- 1c. de farine,

- 10cl de crème de cassis

- 1 bouteille de Bourgogne,

- 2 carottes, 1 oignon,

- 1 branche de céleri,

- 1 bouquet garni,

- 1 gousse d'ail,

- 1 clou de girofle

 - 1 c. à café de curry

- 1 c. à café de 4 épices

 

Préparez la marinade 24 heures auparavant.

Faire blanchir les lardons puis les faire revenir dans un peu d'huile bien chaude.

Egoutter les cuisses,

les saisir à la place des lardons après les avoir farinées,

bien mélanger,

ajouter la marinade et faire mijoter environ 2 heures,

filtrer la sauce,

la faire réduire,

ajouter la crème de cassis et la crème fraiche.

Servir avec des pâtes fraiches.