La Brise a testé "L'Etoile" à Châteauroux

Si vous passez par le boulevard de la Vrille, à Châteauroux, votre regard se portera peut-être sur ce panneau en bordure de restaurant, sur lequel est inscrit : MENU A 10€ (Entrée + Plat + Dessert). Une telle offre ne pouvait que nous inciter à en savoir plus, et pourquoi pas tester cet établissement, découvrir si cette cuisine brille autant que l'indique son nom : L'ETOILE.

Chaleureusement accueillis par une jeune et ravissante serveuse, nous nous retrouvons à la table numéro 7, curieux comme ce chiffre nous suit partout !

Cette jeune personne qui répond au nom de Johanna nous présente les différentes formules, dont celles incluant la tête de veau et ris de veau, (apparemment spécialités réputées de la maison) servies quotidiennement, mais nous optons rapidement pour celle à 10€, incluant un choix entre 2 entrées, 2 plats et 2 desserts. Ainsi je me retrouve à entamer le repas avec un tartare de betteraves, pendant que ma compagne de table se délecte d'une terrine de campagne. S'ensuit des tagliatelles aux poulet et véritable hachis parmentier maison. Agréablement surpris, je me régale d'un hachis à base de viande limousine, avec une vrai purée consistante, forcément l’œuvre d'un de ces artistes culinaires nommés aussi cuisiniers, En guise de dessert, un Framboisier avec un F majuscule ponctue délicieusement le repas,  preuve que l'on peut encore manger correctement à prix très raisonnable. Oubliez toutes les rumeurs, Michaël et Viviane Hommet, gérants de l'établissement, assistés par Bruno en cuisine, ont fait le pari d'une cuisine traditionnelle et maison à des tarifs abordables, et sont en passe de réussir, tant ils sont accueillants et sympathiques, mais surtout très professionnels et passionnés. Aucune fausse note, je ne peux que vous inciter à venir à votre tour découvrir l'Etoile, avec ses 2 salles, ses menus changés tous les jours, et ses spécialités d’andouillettes grillées, côtes de bœuf ou encore tête ou ris de veau.

RESTAURANT L'ETOILE

OUVERT 7J/7

(lundi, mardi et mercredi soir sur réservation) Tous les jours midi et soir

MENUS 14,90€ - 18,50€ - 24,98€ - 33,90€.

Carte salade, viandes, poissons, desserts.

Le midi du lundi au vendredi : Formule à 10€ (entrée + plat + dessert)    Menu du jour 8,50€

1 Bd de la Vrille

36000 Châteauroux

Réservations au :

02 54 53 03 84