Ratatouille

 

 

Pour 4 personnes :

- 500g de courgettes,

- 2 aubergines,

- 500g de tomates mûres,

- 1 poivron rouge,

- 1 poivron vert,

- 2 oignons,

- 3 gousses d'aïl,

- basilic,

- huile d'olive,

- sel et poivre

 

Lavez les aubergines et les courgettes.

Coupez les courgettes en rondelles et les aubergines en cubes.

Pelez et émincez ail et oignons.

Lavez les poivrons puis coupez-les en fines lanières.

Chauffez de l’huile d’olive dans un faitout.

Mettez-y aubergines et courgettes jusqu’à être dorées.

Retirez-les avec une écumoire.

Mettez à leur place les poivrons, l’ail et les oignons émincés.

Ajoutez les tomates pelées en cubes.

Remettez les aubergines, les courgettes puis le basilic.

Salez et poivrez.

Laissez cuire tout doucement.