Rognons de veau à la Berrichonne

 

 

Pour 4 personnes :

- 2 rognons de 500g chacun

- 40g de beurre

- 2 échalottes

- 300g de champignons

- 1/2 citron

- 150g de farine

- 300g de vin rouge

- sel

- poivre

- persil haché

 

Retirez le gras et les parties nerveuses des rognons.

Les couper en morceaux.

Les faire revenir dans une poche sur feu vif.

Les égoutter et les réserver.

Hacher les échalotes, émincer les champignons, les mettre dans une sauteuse avec le jus de 1/2 citron, saler, poivrer, ajouter les rognons et les tourner rapidement sur feu vif durant 5 minutes.

Déglacer la poêle en y versant le vin rouge, faire réduire de moitié.

Préparer un beurre manié en mélangeant 15g de beurre et 15g de farine. Lier la sauce avec cette préparation.

Réchauffer les rognons et les champignons. Faire bouillir.

Servir avec des pommes de terre saupoudrées de persil haché.